お気楽主婦のよもやま日記
お気楽で気ままな主婦が、 気の向くまま風の向くままに好き勝手に書き綴った独り言ww
[No.926] 2011/09/10 (Sat) 23:51
トラックバックテーマ 第1274回「唐揚げに何つけて食べる?」
トラックバックテーマ 第1274回「唐揚げに何つけて食べる?」
味塩コショウを。
ウチのから揚げは この粉 (←別窓で開くよん♪)
と、決めているんで
決して浮気することはないんですが、
この粉で揚げたから揚げに 味塩コショウ をふりかけると
コショウの風味がいい感じにプラスされて
「おいしー!\(^o^)/」
と、言うことに。
外で食べるときにはふつうに 塩 を。
しょう油だの、ソースだの、
かけるのは邪道よ!(笑)
たまに、
鶏の皮を揚げるときがあるんだけども。
その時の粉は これ。(やっぱり別窓で開くよん♪)
パリッパリになるまで揚げると
おかずと言うよりも、おやつ感覚かな。ww
それとか、
骨付き手羽肉を揚げるときは こっち! (←やっぱり別窓!)
3種類かしらのから揚げ粉を使い分けつつ、、、
やっぱりかけるのは 味塩コショウ ってことで。
スポンサーサイト
<<文化祭&体育祭 | HOME | 特に書くこともないように思うんだが、>>
TRACKBACK
| HOME |
COMMENT
COMMENT FORM